Google+ Badge

Rajasthan Current Affairs GK Questions in Hindi

1. राजस्थान के किस युवा तीरंदाज  का चयन पहले वर्ल्डकप के लिए चुनी गई भारतीय टीम में हुआ है ?
Ans: रजत चौहान [ प्रथम  तीरंदाजी  वर्ल्डकप 10-15 अप्रैल 2012, शंघाई (चीन ) में प्रस्तावित है ]

2. 13 वी  राजस्थान विधानसभा के उपाध्यक्ष  कौन है ?
Ans: राम नारायण  मीना

3. योजना आयोग ने राजस्थान की 12 वी पंचवर्षीय योजना के लिए 11 वी पंचवर्षीय योजना से कितने प्रतिशत अधिक राशि  प्रस्तावित की  है ?
Ans: 171% अधिक [लगभग - 1,94,283.44 करोड़ रुपये ]

4. अभी हाल ही में राजस्थान के किस State Highway को राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) घोषित किया गया है ?
Ans: रोहतक-भिवानी-लोहारू-पिलानी- राजगढ़ स्टेट हाई वे को

5. शराब माफिया दारासिंह उर्फ दारिया की वर्ष 2006 में फर्जी मुठभेड़ (dara singh encounter)में मौत के मामले में किस नेता को गिरफ्तार किया गया है ?
Ans: भाजपा विधायक राजेंद्रसिंह राठौड़ को

6. जयपुर मेट्रो रेल कॉरपोरेशन के नए अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक(CMD) कौन है ?
Ans: श्री निहाल चंद गोयल, IAS (9 April 2012)

7. Jaipur Metro Rail परियोजना के लिए भारत सरकार के आर्थिक मामलात विभाग द्वारा आई.आई.डी.एफ. की योजना के अन्तर्गत तकनीकी सलाहकारों को दी जाने वाली राशि की तीसरी किश्त के रूप में कितनी राशि प्रदान की है ?
Ans: 31 लाख 79 हजार 916 रुपये

8. हाल ही में किस विदेशी राष्ट्रपति ने राजस्थान के अजमेर शहर का दौरा किया है ?
Ans: पाकिस्तान के राष्ट्रपति आसिफ अली जरदारी ने

9. रिलायन्स पावर लिमिटेड द्वारा Rajasthan के किस स्थान पर  40 मेगावाट के फोटोवोल्टिक पावर प्लांट की स्थापना की गई है ?
Ans: जैसलमेर जिले के पोकरण के समीप धूड़सर गांव में 31 मार्च 2012 से

10. विशेष सीबीआई अदालत ने भँवरी देवी अपहरण और हत्याकांड की साजिश रचने के मामले में किसे हाल ही में फरार घोषित कर दिया है ?
Ans:  इंदिरा बिश्नोई को

11. मई, 2012 में अजमेर में ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह पर आयोजित होने वाला सालाना उर्स कौनसा उर्स होगा ?
Ans: 800 वां उर्स

12. गणतंत्र दिवस पर सेना की किसी टुकड़ी की अगुआई करने वाली देश की पहली महिला सैन्य अधिकारी जिनका सम्बन्ध राजस्थान से है, कौन है ?
Ans: पायलट स्नेहा शेखावत (सीकर)

13. IPL- 5 का पहला शतक राजस्थान के किस बल्लेबाज के  नाम है ?
Ans: अजिंक्या रहाणे (60 गेंद पर 12 चौकों और पांच छक्कों की मदद से नाबाद 103 रन)

14. राजस्थान में सबसे अधिक गांव किस जिले में है ?
Ans: गंगानगर जिले में 3018 गांव है

15. राजस्थान कांग्रेस के प्रदेशाध्यक्ष कौन है ?
Ans: सचिन पायलट(2014)

10 comments:

  1. pls national highway ka no bhi mention karne ka try kare if its possible

    DharmendraDd

    ReplyDelete
  2. thank..... shelendra

    ReplyDelete
  3. I GOT OLD PAPER OF PATWARI EXAM PLEASE SIR SEND ME MY MAIL ON mandal.bhavtosh00@gmail.com

    ReplyDelete
  4. dear sir
    i want to get previous RPSC Junior Accountant papers with answer at my E-Mail ID prajapatmaha@rediffmail.com

    ReplyDelete
  5. dear sir
    These questions are so knowledgeful.

    Thanks

    ReplyDelete